Все новости

Переселение из ветхого жилья более 1,3 тыс. жителей Тувы начнется в 2019 году

В региональном минстрое отметили, что этот этап переселения продлится до 2024 года

ТАСС, 15 ноября. Новый этап переселения из ветхого и аварийного жилья в Туве, в рамках которого более 1,3 тыс. человек получат новые квартиры, начнется в 2019 году, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"В новый этап программы переселения граждан из аварийного жилья в Туве по итогам проведенного в 2018 году обследования включены 368 квартир в многоквартирных домах общей площадью 14,8 тыс. квадратных метров. Расселение коснется в общей сложности 1,33 тыс. жителей республики", - сообщили в пресс-службе.

В региональном минстрое уточнили ТАСС, что этот этап переселения продлится до 2024 года. По данным ведомства, 5,6 тыс. квадратных метров подлежащего расселению жилья находится в Кызыле. Еще 9,1 тыс. кв. м, признанных аварийными и включенных в программу нового этапа, приходится на село Хову-Аксы. По предварительным расчетам, на строительство нового жилья потребуется более 630 млн рублей, из которых 40,5% в порядке софинансирования должна обеспечить сама республика.

"К концу года все подрядчики должны быть определены, обязательные подготовительные работы и процедуры пройдены. Каждый из подрядчиков должен быть в полной готовности к строительному сезону 2019 года", - процитировали в пресс- службе правительства Тувы Шолбана Кара-оола.

С 2013 года в республике было расселено 34 тыс. квадратных метров аварийного жилья.