Все новости

Мутко: объем обязательств перед очередниками на жилье оценивается в 810 млрд. рублей

Это оценочная потребность на обеспечение жильем категорий. отметил вице-премьер

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Правительство оценило в 810 млрд. рублей общий объем обязательств бюджета перед гражданами, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер Виталий Мутко.

"Надо 810 млрд. рублей, чтобы закрыть все обязательства перед очередниками. Это оценочная потребность на обеспечение жильем категорий, перед которыми федеральным законодательством установлены государственные обязательства по обеспечению жильем", - сказал он.

"Это и переселенцы с северных регионов, и по программе возвращения соотечественников, и чернобыльцы", - пояснил Мутко. Также в оценочных подсчетах учитывались обязательства перед увольняемыми военнослужащими, вынужденными переселенцами, гражданами, отселяемыми с Байконура и из ЗАТО, бывшими военнослужащими Украины в Республике Крым и Севастополе, имевшие на момент вхождения в состав России право на обеспечение жильем. Кроме того, учитывались и ветераны Великой Отечественный войны и иных боевых действий, а также инвалиды и семьи с детьми-инвалидами и дети-сироты, заключил зампред правительства.

Ранее Мутко предложил создать единый список обязательств государства перед гражданами, которые нуждаются в жилье и имеют право на улучшение жилищных условий при поддержке государства. Также вице-премьер назвал необходимым прописать в едином документе сферы ответственности различных ведомств перед очередниками.