Все новости

На Камчатке построят комплекс многоквартирных жилых домов стоимостью 232 млн рублей

Большая часть средств на возведение зданий выделена из регионального бюджета

ТАСС, 20 ноября. Комплекс многоквартирных жилых домов за 232 млн рублей построят в городе Вилючинске в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края", сообщает во вторник пресс-служба правительства края.

"В микрорайоне "Северный" жилого района Приморский города Вилючинска вскоре приступят к строительству комплекса многоквартирных жилых домов. <…> Строительство ведется в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края" и подпрограммы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае", - говорится в сообщении.

По проекту в составе первой очереди микрорайона предусмотрено строительство трех пятиэтажных домов: один на 30 квартир и два - на 60 квартир. На их возведение из краевого бюджета выделено 222 млн рублей, из федерального - 10 млн. Государственный контракт должен быть исполнен к декабрю 2019 года.

Также запланировано строительство жилого комплекса по улице Строительная в городе Елизово. Возведение двух девятиэтажных домов на 45 квартир каждый завершится в декабре 2020 года.