Все новости

Дом для дольщиков "СУ-155" на юге Москвы построят до конца 2019 года

На площадке работают более 300 человек

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Дом для дольщиков "СУ-155" в районе Северное Чертаново на юге Москвы построят до конца 2019 года, сообщил депутат Государственной думы, координатор рабочей группы по защите прав столичных дольщиков Владимир Ресин в ходе выездного заседания на объекте.

"Сегодня, 29 ноября, мы начали по-настоящему работать на этом объекте. Произошла мобилизация, утверждена документация, прошла экспертиза. И мы поставили срок окончания работ на 29 декабря следующего года. Если мы не потеряем темп, эти работы реально сделать за 13 месяцев", - сказал Ресин.

Как пояснил генеральный директор компании "РК- Строй" (достраивает объекты "СУ-155" - прим. ТАСС) Вячеслав Бетин, сейчас на площадке работают более 300 человек. "По мере раскрытия фронтов работ мы будем увеличивать численность участников строительства", - добавил он. Бетин также пояснил, что квартиры в доме в Северном Чертанове ждут 430 дольщиков.

По данным Москомстройинвеста, "СУ-155" через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство по шести адресам в Новых Черемушках, Северном Чертанове, Фили-Давыдкове, Нагатино-Садовниках, Останкино и Щербинке. Первый из домов, по адресу район Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, был введен в эксплуатацию в июле 2017 года. Дом по адресу Нагатино-Садовники, мкр. 1, к. 29Б будет сдан до конца 2018 года. Дом в Новых Черемушках достроят в июле 2019 года, а по двум домам в Щербинке, где возобновление строительства признано невозможным, было принято решение о выплате дольщикам компенсаций.

О ситуации вокруг "СУ-155"

Холдинг "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, который объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В 2015 году холдинг объявил о неспособности завершить строительные проекты в России из-за сложной экономической ситуации. Общий долг компании перед кредитными организациями превышает 17 млрд рублей, иски о банкротстве холдинга подали Сбербанк, банк "Открытие" и Росбанк, компания несла обязательства перед 27 тыс. пайщиков в 14 регионах России.

В декабре 2015 года к решению проблемы подключилось правительство РФ, в каждом регионе были разработаны алгоритмы по решению вопросов застройки проблемных объектов при участии банка "Российский капитал", который выступил в роли банка-санатора. Завершением большинства объектов занимается компания "РК-Строй". Банком введено в эксплуатацию порядка 100 недостроенных домов холдинга домов, еще порядка 30 домов планируется завершить до конца 2018 года.

Теги