Все новости

Власти Удмуртии планируют окончательно решить проблему обманутых дольщиков в 2020 году

Глава региона Александр Бречалов подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо организовать тотальный контроль всех объектов

ИЖЕВСК, 10 декабря. /ТАСС/. Власти Удмуртии перенесли с 2019 на 2020 год сроки завершения в регионе всех проблемных объектов долевого строительства. Об этом в понедельник в ходе аппаратного совещания сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

В июне власти Удмуртии заявили о намерении в 2019 году полностью решить проблему 670 обманутых дольщиков республики.

"Мы должны отработать так, чтобы в 2020 году снять проблему обманутых дольщиков", - сказал Бречалов.

По словам Бречалова, для этого должен быть организован тотальный контроль всех объектов.

"Нам предстоит огромная работа по наведению порядка. В республике будет строить тот, кто знает, что такое срок сдачи объекта, знает, что такое качество", - сказал Бречалов.

По словам премьер-министра Удмуртии Ярослава Семенова, сроки по сдаче нескольких проблемных домов сдвигаются по техническим причинам. Например, в 16-этажном доме на улице Петрова, 49 в Ижевске выявлен ряд существенных нарушений в конструкции здания, в частности, необходимо укреплять опорную стенку со стороны оврага.

"Вывод экспертов: без предварительного укрепления оврага строительство дома невозможно. Поэтому сроки, которые были вам озвучены - второй квартал 2019 года, - мы вынуждены сдвинуть до первого квартала 2020 года", - сказал он.

Семенов также уточнил, что проблемы есть и по двум 12-этажным домам по улице Нижняя в Ижевске: строительная готовность по ним составляет 95% и 30% соответственно, а в отношении застройщика инициирована процедура банкротства.

"В настоящее время готовятся документы для поиска нового застройщика и предоставления ему возможности зайти на эти объекты <...> План завершения строительства - конец 2019 - начало 2020 года", - отметил Семенов.