Все новости

Власти: обманутых дольщиков в Москве не более 3% от числа участников этого вида сделок

Мэр Москвы считает, что проблема обманутых дольщиков будет решена за два-три года

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Обманутых дольщиков в Москве не более 3% от общего числа граждан, вложившихся в жилищное строительство. Об этом во вторник сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

"Если мы посмотрим по Москве, то это не более 3% от общего количества сделок. Большая часть из них относится к проблемам ЖСК, в принципе институт долевого строительства себя оправдал. В большей части проблемные объекты связаны с мошенничеством", - сказал Гончаров, выступая на рождественском саммите "Итоги и тенденции развития рынка недвижимости".

В конце октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в городе насчитывается около 10 тыс. проблемных договоров долевого участия. Он пообещал, что проблема обманутых дольщиков будет решена за два-три года.

По данным Минстроя РФ, на 1 октября 2018 года в региональные планы-графики восстановления прав обманутых дольщиков включено 898 проблемных объектов, на 1 января этот показатель составлял 836. Число граждан, включенных в реестр, на 1 октября равнялось 37,6 тыс., что на 10,4% больше по сравнению с началом года.