Все новости

В Домодедове достроили последний на территории муниципалитета дом "СУ-155"

Ключи от квартир в нем получат 49 дольщиков обанкротившегося девелопера

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии (ЗОС) последнему в Домодедовском городском округе жилому дому, строительство которого начинал обанкротившийся девелопер "СУ-155". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Завершено строительство последнего дома компании "СУ-155" на территории городского округа Домодедово, где стройка была остановлена в связи с банкротством застройщика", - процитировали в сообщении начальника Главгосстройнадзора Московской области Артура Гарибяна.

Дом находится по адресу мкр. Южный, квартал 4, корп. 4-1. Он рассчитан на 480 квартир жилой площадью более 12,5 тыс. кв. метров. После того, как здание введут в эксплуатацию, ключи от квартир в нем получат 49 дольщиков "СУ-155".

Всего после банкротства "СУ-155" в Московской области осталось недостроенными 66 домов, в том числе 22 - в Дмитровском районе. По данным Главгосстройнадзора Подмосковья, к настоящему моменту в регионе не завершено строительство 13 домов обанкротившегося девелопера. К ним относится последний дом в Домодедово, поскольку он еще не введен в эксплуатацию.

Теги