Все новости
Обновлено 

Сбербанк не исключает повышения ставок по ипотеке в случае ужесточения регулирования ЦБ

Ранее глава банка Герман Греф уже заявлял о возможном повышении ипотечных ставок с начала 2019 года

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф не исключил повышения ставок по ипотечным кредитам в случае ужесточения регулирования ЦБ РФ данного сегмента. Об этом он сообщил журналистам.

"С точки зрения ставок мы ждем по ипотеке последних решений регулятора, если решение будет принято, возможно придется повышать ставки. Сейчас мы в дискуссии, пока сложно предсказать", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее глава Сбербанка уже заявлял о возможном повышении ипотечных ставок с начала 2019 года на фоне решения ЦБ РФ повысить норму резервирования по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом.

В последний раз банк повышал ставки по ипотечным продуктам 22 октября. Тогда увеличение составило 0,4 процентных пункта, но не коснулось "Военной ипотеки", "Нецелевого кредита под залог недвижимости" и "Ипотеки с господдержкой для семей с детьми". Как пояснял Сбербанк, повышение было связано с адаптацией к текущим рыночным условиям после сентябрьского повышения ключевой ставки Банка России до 7,5% годовых, а также общими макроэкономическими изменениями.