Все новости

Минстрой предложил перейти на индустриальный способ строительства индивидуальных домов

Заместитель главы ведомства Никита Стасишин отметил, что разрабатываются нормы и стандарты, которые позволят развивать в России строительство домов из деревянных конструкций

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Минстрой России предложил применять индустриальный способ строительства при возведении индивидуальных жилых домов. Об этом сообщил в пятницу заместитель главы ведомства Никита Стасишин, выступая на форуме Минпромторга ЛПК 360°.

"Нужно переходить на индустриальный способ строительства в [индивидуальном жилищном строительстве] ИЖС, когда инженерные сети, дороги, социальная инфраструктура тоже могли бы субсидироваться", - сказал Стасишин.

Он также отметил, что разрабатываются нормы и стандарты, которые позволят развивать в России строительство домов из деревянных конструкций. По словам замминистра, с применением таких технологий могут возводиться дома средней этажности.

"То, что среднеэтажное строительство, от трех этажей до девяти смешанной застройки, может и должно быть деревянным, особенно в тех регионах, где большое количество дерева, - это точно должно быть. И мы будем с Минпромторгом максимально стимулировать к этому", - сказал Стасишин.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ ожидает роста применения продукции деревянного домостроения в жилищном строительстве до 20% к 2025 году.

Согласно нацпроекту "Жилье и городская среда", ежегодный объем ввода жилья в России в 2024 году должен достичь 120 млн кв. м. По словам Стасишина, около 80 млн кв. м из них будет приходиться на индустриальное многоквартирное домостроение, остальные 40 млн - на ИЖС.

Теги