Все новости

Лимаренко: конкуренция на рынке строительства позволит снизить стоимость жилья на Сахалине

По словам врио губернатора Сахалинской области, требования к объектам строительства, сформированные заказчиком, играют решающую роль

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 декабря. /ТАСС/. Формирование конкурентной среды среди строительных компаний и поставщиков стройматериалов, правильная огранизация конкурсов и требований со стороны заказчика позволит снизить стоимость готовых объектов капитального строительства на Сахалине. Такое мнение высказал в интервью ТАСС врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

"Думаю, что надо создавать конкурентную среду, нужно вовлекать крупных игроков на рынок, конкурсные процедуры перестраивать таким образом, чтобы возникли ограничения для ненадежных компаний, которые иначе как "Рога и копыта" не назовешь. С другой стороны, должна быть создана квалифицированная служба заказчика, потому что я уже почувствовал, что существуют нарекания в сфере строительства, во многом из-за низкого качества объектов, построенных в массовом порядке", - сказал он, отметив, что эти меры позволят снизить стоимость стройматериалов, а, следовательно, и самих объектов капитального строительства.

По словам врио губернатора, требования к объектам строительства, сформированные заказчиком, "играют решающую роль". "Нельзя принимать некачественную работу, нужно привлекать недобросовестного подрядчика к ответственности", - пояснил он.