Все новости

Россия и Франция определили 12 проектов для сотрудничества в сфере "умных городов"

В рамках проектов совместную работу специалистов РФ и Франции планируется провести в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Псковской и Томской областях, Республике Башкортостан

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Россия и Франция определили 12 проектов в сфере "умных городов" для двустороннего сотрудничества. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Ранее в понедельник в Париже состоялось заседание российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, в котором принял участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин. В ходе заседания обсуждались планы работы 12 профильных рабочих групп на предстоящий год, в том числе и группы "Устойчивый и умный город". Протокол о реализации нескольких совместных российско-французских проектов в сфере городского хозяйства подписали замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис и генеральный инспектор по окружающей среде и устойчивому развитию министерства комплексных экологических преобразований Франции Кристиан Леви.

"Мы отобрали 12 проектов в сфере городского планирования, 3D-моделирования городов, управления городскими ресурсами, развития городской инфраструктуры, "умной" энергетики и других областях, где уже имеются существенные наработки и заинтересованность обеих стран для совместного сотрудничества по созданию и развитию "умных городов", - приводит пресс-служба ведомства слова Чибиса. Замминистра добавил, что к реализации данных проектов планируется приступить уже в следующем году.

Отмечается, что в рамках проектов совместную работу специалистов РФ и Франции планируется провести в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Псковской и Томской областях, Республике Башкортостан.