Все новости

Двухкомнатные квартиры приобретают 38% покупателей жилья в Новой Москве

Кроме того, власти отмечают, что около 50% покупателей - моложе 36 лет

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Порядка 50% приобретающих жилье на территории Новой Москвы - лица моложе 36 лет, при этом 38% покупателей квартир в ТиНАО выбирают двухкомнатные квартиры, сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

"Кто приобретает квартиру в Новой Москве: 44% - это жители в возрасте 26-35 лет, это молодые семьи. До 25 лет тоже есть - 6%. Мы видим, как омолаживается население новых территорий, это нас радует. Это означает, что молодые семьи видят перспективу комфортного проживания в ТиНАО", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что среди покупателей жилья в Новой Москве 33% берет однокомнатные квартиры, еще 38% покупателей приобретают двухкомнатные и 18% - трехкомнатные квартиры.

"Получается, более 55% покупают двух- и трехкомнатные квартиры. Это означает, что люди сюда приезжают для постоянного проживания, а не продать квартиру", - добавил Жидкин.

Ранее руководитель департамента сообщал в интервью ТАСС, что "колоссального прироста" населения при этом не произошло и в ближайшее время не ожидается. Сейчас в ТиНАО проживает около 340 тысяч человек. На момент присоединения территорий в Новой Москве проживало порядка 234 тыс. жителей.

"Сейчас динамика не растет к уровню предыдущего года, потому предыдущие два года многие из тех, кто проживал уже на этих территориях, прописались. Важно заметить, что на те же 100 тысяч человек прироста населения приросло и число рабочих мест. То есть это качественный скачок, не количественный", - пояснил он.

Теги