Все новости

Девелоперы планируют сократить сроки строительства за счет внедрения акселератора BuildUP

Предполагается, что стандартный срок стройки в 27 месяцев сократится до 18 месяцев

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Девелоперские компании рассчитывают сократить сроки строительства за счет внедрения акселерационной программы по поиску, отбору и поддержке стартапов BuildUP. Об этом президент ПАО "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин заявил на презентации проекта журналистам во вторник.

Предполагается, что BuildUP станет площадкой по поиску и отбору технологий для строительной отрасли. Речь идет об инновационных стройматериалах, технологиях, повышающих экологичность строительства и минимизирующих участие человека. Акселерационная программа создается при участии Фонда "Сколково", Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ), компаний "Галс-Девелопмент", "Дон-Строй" и "Фодд".

"При стандартных сроках стройки в 27 месяцев, мы ставим перед собой задачу в ближайшие два года выйти на сроки 18 месяцев. Так строят в Китае, в Японии, надеемся, что и мы сможем в такие же сроки строить. Насколько нам помогут это сделать те идеи, которые мы найдем через акселератор, посмотрим, будущее покажет, но мы полны решимости поставить себе задачу именно по таким срокам. А это значительно удешевит себестоимость строительства: чем быстрее строим, тем меньше платим банкам за пользование финансовыми ресурсами", - сказал Калинин.

"Мы уже все проектируем в BIM (информационное моделирование здания - прим. ТАСС), мы умеем работать с модульными фасадами, но нам бы хотелось совершить технологический прорыв, позволяющий существенно сократить сроки монолитного, высотного строительства. Здесь мы ждем любых идей, которые позволят эту задачу решить", - отметила в свою очередь генеральный директор АО "Дон-Строй Инвест" Алена Дерябина.

Реализация программы рассчитана до сентября 2019 года. На первом этапе разработчики планируют получить около 300 идей, затем они пройдут стадии заочного и очного отбора, в итоге в сентябре должны остаться 12-15 проектов, которые найдут свое применение в строительстве. Участники презентации отметили, что оценивать качество предложений станут представители МГСУ, МГТУ им. Баумана, Росатома.

Теги