Все новости

Около 3,4 тыс. москвичей встретят Новый год в новых квартирах по программе реновации

Переселение в новые дома в столице началось 10 февраля 2018 года

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Переселение из старых пятиэтажек по программе реновации в настоящее время затронуло порядка 10 тыс. москвичей, при этом треть из них уже встретят Новый Год в новых квартирах, сообщил в интервью ТАСС глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Сейчас в целом по городу у нас запущено переселение из 47 старых домов в 31 новый дом, расположенный в семи административных округах. На данный момент реновация так или иначе, затронула интересы более 10 тысяч человек. При этом треть из них - 3,4 тысячи - уже переехали и будут отмечать Новый год в новом жилье", - сказал он.

Левкин напомнил, что старт переселению был дан 10 февраля 2018 года, первыми расселяемыми пятиэтажками стали дома № 3 и № 5 по улице Константина Федина на востоке Москвы. Жители этих домов получили квартиры в доме на 5-й Парковой улице.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". Через месяц мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу, в которую по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки - это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве. Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей.

Полная версия интервью доступна на сайте ТАСС.