Все новости

Минкавказ разработал проект плана по завершению долгостроев на Северном Кавказе

Ранее Счетная палата выявила более 4 тыс. недостроенных объектов в регионах Северо-Кавказского федерального округа

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Министерство РФ по делам Северного Кавказа подготовило проект комплексного плана по решению проблемы с незавершенным строительством. Об этом сообщил в среду министр Сергей Чеботарев на "правительственном часе" в Совете Федерации.

Ранее Счетная палата выявила более 4 тыс. недостроенных объектов в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Общая сумма средств, направленных на их строительство, превышает 160 млрд рублей. Как отмечалось, наибольшее количество объектов, приостановленных без процедуры консервации, были выявлены в Чечне (464) и Дагестане (387).

"Я хотел бы остановиться еще на нескольких самых важных направлениях, которые мы также держим на контроле. Первое, "застарелая" проблема незавершенного строительства, которая актуальна для всех субъектов Северного Кавказа. <…> В настоящее время Минкавказ России определен ответственным за разработку комплексного плана по снижению объемов незавершенного строительства. Нами подготовлен проект плана и направлен на согласование в субъекты и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти", - сказал Чеботарев.

Как ранее сообщалось, в общей сложности в России насчитывается порядка 12 тыс. объектов незавершенного строительства. На долю Северного Кавказа приходится почти 30% долгостроев.