Все новости

Турецкий подрядчик примет участие в строительстве жилого небоскреба на западе Москвы

Это позволит сократить сроки строительства на год

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Иностранный генподрядчик будет привлечен к строительству высотного жилого комплекса "Крылья" на западе Москвы, что позволит сократить сроки строительства на год. Об этом говорится в сообщении девелопера проекта "Лидер-Инвест" (входит в АФК "Система").

"Планируемый квартал и год ввода проекта в эксплуатацию: четвертый квартал 2020 года, с передачей квартир в собственность по договорам долевого участия во втором квартале 2021 года", - говорится в сообщении. Строительство комплекса началось в 2018 году, ранее этап ввода был намечен на четвертый квартал 2021 года, следует из проектной документации на сайте объекта.

Сократить сроки строительства позволило привлечение к проекту турецкой строительной компании ESTA Construction, отмечает вице-президент девелопера Игорь Рожков. "Технологии, применяемые ESTA Construction, позволят завершить строительные работы до конца 2020 года", - сказал он. Это первый опыт сотрудничества с генподрядчиком из Турции, добавил он.

Турецкая ESTA Construction занимается проектированием и строительством объектов по всему миру, портфель проектов компании насчитывает 3 млрд долларов, следует из информации на ее сайте. В России компания построила более 500 тыс. кв. м объектов жилой недвижимости бизнес-класса в Москве, и около 3 млн кв. м объектов в целом по стране. В частности, это гостиничные комплексы к зимней Олимпиаде в Сочи, стадион "Краснодар Арена" и комплекс "Парк Галицкого" в Краснодаре, автозавод "Сириус" для компании "Мерседес-Бенц", индустриальный комплекс "Русагро" (Владивосток).

Ранее министр окружающей среды и урбанизации Турции Курум Мурат заявил, что турецкие компании готовы увеличить объем подрядных работ в строительной отрасли РФ. Объем подрядов турецких компаний на территории России составляет 3,5 трлн рублей, 20% портфолио строительных компаний страны за рубежом выполнено на территории России.