Все новости

Глава Минстроя назвал крайностью предложение о полном отказе от газовых плит в быту

Владимир Якушев связал это как с невозможностью повсеместного перехода на электричество, так и с существенными денежными затратами

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Повсеместная замена бытового газового оборудования в России электрическим стала бы крайней мерой, не везде это возможно. Об этом заявил в воскресенье глава Минстроя Владимир Якушев.

"Я думаю, это крайность, - сказал он в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия-1", комментируя предложения полностью отказаться от газовых плит.

"Не везде, во-первых, можно будет перейти на электричество, причем это будет стоить очень приличных денег", - пояснил глава Минстроя.

14 января первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов в эфире радиостанции "Комсомольская правда" предложил оснащать все новостройки только электрическим оборудованием, а старые дома, не подлежащие сносу, реновации и так далее, постепенно переводить на электричество. Это предложение прозвучало в контексте нескольких ЧП с бытовым газом, произошедших в последние недели.

После ЧП в ряде регионов России было решено усилить внеплановые проверки газового оборудования и инженерных систем. Кроме того, власти на местах намерены подготовить законодательные инициативы и рассмотреть возможность обязательной установки в жилых зданиях специального оборудования для предотвращения утечек газа.