Все новости

В Ленобласти суд запретил компании привлекать средства новых дольщиков в недостроенный дом

Жилой комплекс планировали сдать в 2017 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ТАСС/. Власти Ленинградской области в суде добились запрета на привлечение средств новых дольщиков компанией "Демидовский парк", которая возводила одноименный жилой комплекс в Гатчинском районе региона. Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства области, власти подали в суд из-за того, что строительство фактически остановилось.

"В жилом комплексе строительство фактически не ведется, поэтому было обращение в суд с требованием запретить привлекать новых дольщиков. Суд удовлетворил требование", - сказали в пресс-службе.

По данным Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, иск с требованием запретить привлекать дольщиков подал Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области к компании "Демидовский парк".

"Иск удовлетворить полностью", - говорится в решении суда, вынесенном 21 января.

По данным сайта жилого комплекса, по проекту в нем предусматривалось более 500 квартир с индивидуальным отоплением в нескольких жилых домах. Также застройщик планировал возвести две школы, детский сад, магазины и другие объекты социальной инфраструктуры. Первоначально планировалось, что жилой комплекс должны сдать в 2017 году, однако затем сроки неоднократно переносились.

В правительстве Ленинградской области также отметили, что проводили встречу с дольщиками жилого комплекса. Достраивать его планируют по обозначенной ранее губернатором региона программе с привлечением компаний-инвесторов.

В прошлом году власти региона добились через суд запрета привлекать средства дольщиков для компаний "Ленспецстрой" и "Норманн ЛО", которые также сорвали сроки сдачи ЖК. Компания "Ленспецстрой" строила в поселке Мурино Всеволожского района жилой комплекс "Ленинградская перспектива", и более 1 тыс. дольщиков не получили вовремя свои квартиры. Директор компании подозревается в мошенничестве и находится в СИЗО. Строительная фирма "Норманн ЛО" также сорвала сроки строительства жилого комплекса "Десяткино 2.0" в Мурино.