Все новости
Обновлено 

ВТБ ожидает роста ипотечного портфеля в 2019 году на 25-30%

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что "процесс ужесточения денежно-кредитной политики должен на каком-то этапе остановиться"

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. ВТБ прогнозирует рост ипотечного портфеля по итогам 2019 года на 25-30%, возможное повышение ставок по жилищным кредитам не окажет существенного негативного влияния на рынок, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Все-таки процесс ужесточения денежно-кредитной политики должен на каком-то этапе остановиться. Мы ожидаем в этом году большие темпы роста ипотеки, у нас чуть ли не 25-30% увеличение портфеля ипотеки. Поэтому я не думаю, что некое повышение ставок серьезно повлияет на это, но какой- то негативный эффект будет иметь. Мы ставки минимизируем, работаем с минимальной маржей", - сказал Костин.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью ТАСС говорил, что ежегодный объем выдачи ипотеки в России планируется увеличить с 3 трлн до 6,2 трлн рублей в рамках соответствующего нацпроекта, а размер этого рынка должен достигнуть 17 трлн рублей (сейчас - 6,5 трлн рублей).