Все новости

Минстрой допустил применение во всей стране подхода решения проблем дольщиков Urban Group

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что в настоящее время готовится несколько предложений для решения проблем обманутых дольщиков

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Подход, который применяется для восстановления прав дольщиков Urban Group, может быть тиражирован для решения проблем обманутых дольщиков по всей стране. Об этом в ходе "парламентского часа" в Госдуме заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

"Сегодня мы готовим ряд предложений для решения проблем обманутых дольщиков. В том числе, не исключая те подходы, которые были использованы при решении вопроса с Urban Group, когда с помощью Фонда дольщиков привлекались денежные средства из федерального и регионального бюджетов для решения проблемы", - сказал Якушев.

Ранее глава Минстроя РФ сообщил, что долгостроями в России признаны 2006 домов.

Urban Group считался крупнейшим застройщиком Подмосковья. 9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное управление сроком на год в пяти компаниях группы: ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". В реестр требований о передаче жилых помещений внесено более 14 тыс. человек.