Все новости

"Донстрой" продал 9,6 тыс. кв. м в проекте "Сердце Столицы" под арендное жилье ДОМ.РФ

Сумма сделки не раскрывается

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. ДОМ.РФ приобрел у девелоперской компании "Донстрой" около 10 тыс. кв. м в проекте "Сердце Столицы" под создание арендного жилья, сообщает пресс-служба застройщика в четверг.

"ДОМ.РФ приобрел в проекте "Сердце Столицы" 9,6 тыс. кв. м жилых площадей и 168 машиномест для создания современного арендного дома. Квартал находится на Шелепихинской набережной Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити", в десяти минутах ходьбы от станции метро "Шелепиха" и одноименной станции МЦК", - говорится в релизе. Сумма сделки не раскрывается, уточнили в пресс-службе "Донстроя".

Как пояснил ТАСС руководитель департамента оценки объектов и активов международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield Константин Лебедев, сумма может превышать 2 млрд рублей. "Стоимость 1 кв. м в этом проекте на этой стадии строительства может варьироваться от 180 до 220 тыс. рублей в зависимости от наличия отделки. Соответственно, при таком объеме получается, что сумма сделки может составлять от 1,7 до 2,1 млрд рублей", - сказал эксперт.

В релизе "Донстроя" также отмечается, что после закрытия сделки общая площадь имущества паевого инвестиционного фонда ДОМ.РФ, созданного для реализации проектов арендного жилья, составит 195 тыс. кв. м.

Корпус, в котором ДОМ.РФ будет реализовывать проект по арендному жилью, представляет собой дом в 24 этажа с меблированными квартирами и четырехуровневым подземным паркингом. В пресс-службе добавили, что здание будет введено в эксплуатацию в 2021 году в составе третьей очереди реализации проекта. "Сердце Столицы" - проект комплексного освоения территории площадью 14 га вблизи делового центра "Москва-Сити". Первая очередь была сдана летом 2018 года.

ДОМ.РФ реализует проект развития рынка арендного жилья в России. По данным газеты "Ведомости", в 2019-2020 годах ДОМ.РФ может инвестировать в это направление 33 млрд рублей. В настоящее время портфель проектов арендного жилья включает жилые комплексы "Лайнер", "Символ" и MatchPoint в Москве и "Сибур" в Тобольске.

Теги