Все новости

Коттеджный поселок "Бухта Квинс" в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию

По данным следствия, при строительстве средства пайщиков были похищены, одним из обвиняемых по делу о мошенничестве проходит шансонье Александр Новиков
На территории коттеджного поселка "Бухта Квинс", январь 2017 года Донат Сорокин/ТАСС
Описание
На территории коттеджного поселка "Бухта Квинс", январь 2017 года
© Донат Сорокин/ТАСС

ТАСС, 29 января. Коттеджный поселок "Бухта Квинс" в Екатеринбурге введен в эксплуатацию, сообщил во вторник журналистам министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Строительство коттеджного поселка "Бухта Квинс" было начато в 2008 году и приостановлено спустя пять лет из-за нехватки собранных средств пайщиков. По данным следствия, средства потребительского жилищно-строительного кооператива были похищены. Одним из обвиняемых по делу о мошенничестве проходит шансонье Александр Новиков.

"Да, действительно, объект "Бухта Квинс" введен в эксплуатацию", - сказал Волков на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС, отвечая на вопрос о том, продвинулось ли решение проблемы пайщиков.

Ранее сообщалось, что в результате мошенничества пострадали более 60 человек на сумму более 50 млн рублей. По статье "Мошенничество" была осуждена на четыре года колонии сообщница барда Александра Новикова Лариса Ассонова. Самому шансонье предъявлено окончательное обвинение по статье "Мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору". По данным следствия, обвиняемые перечислили часть средств пайщиков с расчетных счетов "Бухты Квинс" на счета других юридических лиц, после чего деньги были обналичены.