Все новости

Степашин заявил, что более 870 тыс. жителей аварийных домов расселят в течение шести лет

Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ назвал эту работу приоритетной

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует расселить из аварийного жилья 877 тысяч человек в течение шести лет. Об этом сообщил глава Фонда Сергей Степашин в понедельник в интервью телеканалу НТВ.

"На сегодня уже зарегистрировано людей, живущих в аварийных домах, 877 тыс. Это не просто плохое жилье, удобства на улице, загаженный подъезд, здесь просто опасно для жизни", - сказал он, добавив, что эти люди будут расселены в течение шести лет.

"Это приоритет номер один. Мы его обязаны выполнить, и мы его выполним", - сказал Степашин.

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году. Среди его основных задач - предоставление финансовой поддержки регионам на расселение аварийного жилья. С 2008 по 2018 год на региональные программы расселения граждан из аварийного жилья было направлено 929,9 млрд рублей, в том числе 529,6 млрд рублей - из средств Фонда ЖКХ. За это время жилищные условия улучшили 1 млн человек и ликвидировано 15,9 млн кв. м аварийного фонда.

Федеральный проект по расселению аварийного жилфонда в России является частью нацпроекта "Жилье и доступная среда", рассчитанного до 2024 года. Объем финансирования федерального проекта в 2019-2024 годах составит 507 млрд рублей, из них 432 млрд рублей - из федерального бюджета, 68 млрд рублей - из региональных бюджетов, 7 млрд рублей составляют внебюджетные источники.