Все новости

Подмосковье направит 5 млрд рублей на достройку объектов Urban Group

Компанию Urban Group объявили банкротом в 2018 году

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Московская областная дума на заседании в четверг внесла поправки в бюджет Подмосковья на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, которые предусматривают перечисление 5 млрд рублей в Фонд защиты дольщиков на завершение строительства объектов Urban Group, передает корреспондент ТАСС.

"Установить, что в 2019 году в расходах бюджета Московской области предусматривается субсидия публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" в сумме 5 млрд рублей на реализацию плана мероприятий по восстановлению прав граждан - участников долевого строительства в многоквартирных домах ГК Urban Group", - говорится в принятых сегодня поправках в бюджет региона.

По словам министра экономики и финансов Московской области Елены Мухтияровой, которая представляла в думе документ, эта субсидия в фонд производится на паритетных началах с федеральным бюджетом, из которого перечислена такая же сумма.

Urban Group считался крупнейшим застройщиком Подмосковья, 9 июля 2018 года его объявили банкротом. Группа реализовывала проекты "Митино О2", "Видный город", "Лайково", "Опалиха О3", "Лесобережный" и "Солнечная система". Свои требования о передаче жилых помещений зарегистрировали 14 тыс. человек.

Теги