Все новости

Девелопер "КРОСТ" построит более 1 млн кв. м жилья по программе реновации в Москве

Кроме того, компания передаст городу часть жилых помещений в собственных инвестиционных проектах для волнового переселения жителей

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Строительный концерн "КРОСТ" построит около 1 млн кв. м жилья по программе реновации. Об этом сообщила первый заместитель генерального директора компании Марина Любельская.

"Это семь стартовых площадок в пяти районах города, где мы выступаем как проектировщик, техзаказчик и подрядчик по строительству. Совокупная площадь жилья в этих домах составляет около 400 тыс. кв. м. Кроме того, мы совместно с городом разрабатываем проектно-планировочные решения по реновации района в ЮВАО. Суммарная площадь жилья по всем проектам составляет порядка 1 млн кв. м.", - сказала она в ходе выступления на конференции "Цены на взлет! Что ждет рынок недвижимости в 2019 году".

Ранее компания выиграла ряд тендеров на разработку проектно-планировочных решений и строительство стартовых домов для реновации, напомнила Любельская. Кроме того, "КРОСТ" передаст городу часть жилых помещений в собственных инвестиционных проектах для волнового переселения жителей, добавила топ-менеджер компании.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". В программу по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки - это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве. Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей. Площадь каждой новой квартиры по программе реновации будет больше на 20%-30%, чем в расселяемой.

В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей. По данным стройкомплекса Москвы, в рамках программы реновации будет построено около 30 млн кв. м жилья, то есть почти вдвое больше площади сносимого. Программа продлится около 10-15 лет, до 2028-2033 годов.