Все новости

Минниханов: при строительстве жилья можно использовать систему Федерального казначейства

Глава Татарстана уверен, что система обеспечит "полный контроль за расходованием денежных средств"

КАЗАНЬ, 11 февраля. /ТАСС/. Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил задействовать систему Федерального казначейства для строительства жилья. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба президента республики по итогам семинара-совещания для участников президиума Государственного совета РФ по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишатся возможности привлекать средства граждан напрямую. Деньги дольщиков будут храниться на специальных счетах эскроу, раскрытие которых будет производиться после ввода объекта в эксплуатацию. Вести строительство предполагается за счет банковских кредитов.

"[Минниханов] отметил, что переход на новую форму работы позволит исключить рост числа обманутых дольщиков. В то же время перевод на эскроу-счета может затормозить работу стройкомпаний, достраивающих проблемные объекты долевого строительства. Рустам Минниханов предложил в данном случае задействовать систему Федерального казначейства, обеспечивая тем самым полный контроль за расходованием денежных средств", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, власти Татарстана намерены в текущем году ввести в эксплуатацию 12 жилых домов для решения жилищных проблем 840 дольщиков. Полностью задачу по обеспечению жильем обманутых дольщиков региона планируется решить к 2021 году.