Все новости
Обновлено 

Путин ждет от банков и застройщиков слаженной работы через эскроу-счета

По словам президента, это необходимо, чтобы наращивать темпы строительства жилья

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин ждет, что банки и застройщики будут слажено работать по новому механизму финансирования строительства, чтобы наращивать его темпы, а не снижать. Об этом заявил президент на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Мы все понимаем, что это [эскроу-счета] - новый для отрасли инструмент, и мы все вместе должны наладить работу так, чтобы не снижать, а последовательно наращивать темпы строительства. Конечно, уже по новым принципам финансирования", - сказал Путин. Он подчеркнул, что важнейшее значение в этом процессе имеет четкое прозрачное взаимодействие банков и компаний, создание стимулов для банков кредитовать стройку.

Президент также подчеркнул, что должны быть понятными источники финансирования социальной и инженерной инфраструктуры. "Мы уже говорили много раз об этом, встречались со многими коллегами [из строительной отрасли] на разных уровнях. Если остались вопросы - прошу высказываться", - резюмировал президент.

Докапитализация банка ДОМ.РФ

Президент поручил первому вице-премьеру Антону Силуанову проработать вопрос о докапитализации банка ДОМ.РФ.

"Докапитализация банка ДОМ.РФ. Надо подумать. Я попрошу Минфин, конечно, вместе с коллегами посмотреть", - сказал Путин. 

По его словам, правительству надо проработать этот вопрос. "Надо подумать, в каком объеме. Антон Германович, посмотрите пожалуйста",' - добавил президент.

В новость были внесены изменения (16:03 мск) — добавлена информация о докапитализации банка ДОМ.РФ