Все новости

Власти Сочи нашли инвестора для крупного ЖК, который не могут достроить десять лет

Инвестору выделят земельный участок для компенсации расходов на строительство

СОЧИ, 22 марта. /ТАСС/. Власти Сочи нашли потенциального инвестора для завершения семи объектов ЖК "Ямайка", которые не могут достроить десять лет, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Сочи.

"Для достройки ЖК "Ямайка" найден потенциальный инвестор. Это крупная строительная фирма из Ижевска, которая не первый год занимается проблемами обманутых дольщиков", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ЖК "Ямайка" входят семь объектов, жилой комплекс не могут достроить уже десять лет. Два из них - самострои, также застройщик неправильно оформил землю под жилым комплексом. "Властям Сочи удалось найти компромиссный вариант для оформления документов на землю и выдачу разрешения на строительство", - уточнили в администрации.

Власти Сочи выделят инвестору земельный участок для компенсации расходов на строительство. "Сочи - инвестиционно привлекательный город, цена квадратного метра очень интересная для инвесторов, и мы можем совместными усилиями с администрацией города и с обманутыми дольщиками выработать механизмы достройки этого дома", - приводит пресс-служба слова директора строительной компании Дмитрия Лукину.

По данным на 2018 год в реестре проблемных объектов Сочи, по которым нарушены сроки строительства, числились 28 объектов.

Краснодарский край занимает второе место в России и первое в ЮФО по объемам ввода в эксплуатацию жилья. При этом регион входит в число лидеров в стране по числу проблемных объектов долевого строительства, порядка 600 жилых объектов строятся с нарушением сроков. Наибольшее количество долгостроев и самостроев сосредоточены в Краснодаре и в Сочи.