Все новости

Беглов поручил уравнять темпы строительства соцобъектов и жилья в Петербурге к 2021 году

Врио губернатора города также отметил необходимость правильно работать над проектированием

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. /ТАСС/. Строительство жилья в Санкт-Петербурге значительно опережает ввод школ, детсадов и поликлиник. Врио губернатора города Александр Беглов поставил задачу правительству Петербурга уравнять темпы до 2021 года.

"Я сегодня ставлю задачу перед правительством, чтобы в 2019-2020 годах, максимум в 2021 году мы пришли к норме по социальной инфраструктуре", - сказал он в субботу на встрече с жителями Калининского района Петербурга.

Врио губернатора добавил, что необходимо правильно работать над проектированием. "Поэтому в первую очередь мы занимаемся генеральным планом, чтобы не было таких перекосов <...> Мы должны создать условия, чтобы человек не покупал квартиру, а покупал среду, тогда это будет нормально. Он должен понимать при покупке квартиры, в каком году там будет поликлиника, детский сад и т. д. Тогда он будет понимать, стоит ли здесь покупать или, может, подождать", - объяснил Беглов.

По его словам, в городе в 2019-2024 годах запланировано строительство 24 млн кв. м жилья, не обеспеченного социальной инфраструктурой. Ранее Беглов сообщал, что власти разрабатывают программу, чтобы уравнять дисбаланс в строительстве жилья и соцобъектов, на ее реализацию потребуется около 200 млрд рублей до 2024 года.

Также Беглов поручил усилить контроль застройщиков в части строительного мусора. "Я уже дал команду, чтобы сделать съемки абсолютно всех застраиваемых территорий, чтобы строители не сваливали [мусор]", - отметил он. Тему свалок подняла одна из жительниц микрорайона Полюстрово, где у жилых комплексов рядом с детской площадкой расположилась свалка мусора, в основном строительного, копившаяся с 1990-х годов. Беглов ответил, что в 2019 году на ликвидацию свалки будет направлено почти 100 млн рублей. "В апреле, я думаю, торги пройдут, и начнется ликвидация этих свалочных масс", - добавил он.

Обращение жительницы Полюстрова, а также еще 32 жалобы из Калининского района поступили на страницу Беглова в социальной сети "ВКонтакте" за 11 дней ее работы. Все обращения врио губернатора передал главе администрации района.