Все новости

Собираемость взносов за капремонт в России в 2018 году достигла рекордных значений

При этом Минстрой продолжает получать из регионов достаточно большое количество сигналов, "которые связаны с тем, что граждане жалуются на некачественно проведенный ремонт"

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Уровень собираемости взносов за капитальный ремонт достиг рекордных значений в 2018 году и составил 95%, сообщил во вторник министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на итоговом заседании коллегии Минстроя.

"Уровень собираемости достиг исторического максимума и составил 95% (в 2018 году), что выше показателя 2017 года на 3%. Это демонстрирует доверие граждан к данной программе", - сказал он.

Однако, отметил Якушев, Минстрой продолжает получать из субъектов РФ достаточно большое количество сигналов, "которые связаны с тем, что граждане жалуются на некачественно проведенный ремонт". По его словам, над этой проблемой еще предстоит серьезная работа.

"Как одну из главных задач, [вице-премьер] Виталий Леонтьевич [Мутко] ее обозначил четко - мы должны повысить и мониторинг, и контроль над проведением капитального ремонта в каждом конкретном муниципальном образовании", - добавил министр.

По данным министерства, с момента запуска программы в 2014 году в РФ отремонтировано 135 тыс. домов, или каждый шестой дом в стране. По площади - это 450 млн кв. м, на которых проживают более 17 млн человек. В региональные программы капитального ремонта включены 736,8 тыс. многоквартирных домов.