Все новости

Власти Петербурга решат проблему дольщиков в 2020 году после поиска новых инвесторов

В этом году власти планируют решить 85% вопросов, связанных с этой проблемой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал, что проблема обманутых дольщиков в городе будет решена на 85% в этом году и полностью снята в 2020 году. Об этом он сообщил во время рабочего объезда Красносельского района, передает корреспондент ТАСС.

Перенос достройки ряда объектов на следующий год он объяснил необходимостью решить юридические и другие вопросы, после чего появится возможность найти новых инвесторов.

"Если говорить в целом по обманутым дольщикам, мы на 85% закроем все вопросы в 2019 году. Оставшуюся часть закроем в 2020 году, потому что там идет процедура банкротства, смена управляющих компаний, юридические процедуры, и мы пока не можем в этот процесс войти и не можем найти новых инвесторов, потому что нужно понимать причину, и сколько нужно средств, чтобы закрыть эти вопросы. Но в 2020 году мы этот вопрос полностью ликвидируем, и в Санкт-Петербурге не будет обманутых дольщиков", - сказал Беглов.

Врио губернатора Санкт-Петербурга посетил в среду 21-й квартал в Юго-Западной Приморской части Красносельского района и пообщался с группой обманутых дольщиков, пострадавших от деятельности группы компаний "Город".

Строительство жилых комплексов группы компаний "Город" в Петербурге началось в 2010 году, ГК возводил жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". По данным городских властей, в период с декабря 2014 по май 2015 года строительство объектов не велось, так как застройщики прекратили финансирование. В 2015 году не было завершено строительство 12 многоквартирных домов, по которым имелось 4193 договора долевого участия. После остановки строительства ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило по обращению дольщиков уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В ходе ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 20 декабря 2018 года к нему обратилась активистка Алла Андреева, которая возглавляла инициативную группу дольщиков проблемных жилых комплексов группы компаний "Город" в Петербурге. Она попросила главу государства обратить внимание на проблемы дольщиков в Петербурге. Комитет по строительству Петербурга и ГУП "Центр содействия строительству" оказывают подрядным организациям поддержку для скорейшего завершения строительства проблемных объектов.