Все новости

Более 500 семей Иркутской области улучшат свои жилищные условия в 2019 году

На эти цели направят 498,6 млн рублей

ИРКУТСК, 8 апреля. /ТАСС/. Власти Иркутской области направят почти 500 млн рублей на улучшение жилищных условий 587 молодых семей в 2019 году. Об этом сообщил глава регионального правительства Руслан Болотов в докладе об исполнении поручений по итогам послания губернатора в 2018 году.

Председатель правительства региона отметил, что до 2024 года из областного бюджета будет выделяться более 200 млн рублей на улучшение жилищных условий, оставшуюся часть дополнят средства федерального бюджета.

"Предусмотрено финансирование на улучшение жилищных условий молодых семей на 2019-2024 годы в сумме более 200 млн рублей из областного бюджета ежегодно, в 2019 году на эти цели будет направлено 498,6 млн рублей. Свои условия улучшат 587 семей региона", - уточнил Болотов.

Как отметил губернатор региона Сергей Левченко, одним из его поручений в прошлом году было обеспечение финансирования 210 мероприятий строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов социально-культурного значения. По словам Левченко, всего на эти цели в 2018 году было направлено почти 9,5 млрд рублей.

Глава областного правительства пояснил, что все поручения губернатора, поставленные на 2018 год, полностью выполнены. Особое внимание в регионе также уделяется развитию сельского хозяйства, дорожному строительству, капительному ремонту.

"Работа была проведена по всем направлениям, она продолжается и сегодня, поскольку многие задачи нашли отражение в пятилетнем плане развития, часть из них имеет длительный срок реализации и носит поступательный характер", - уточнил Болотов. Как отметил по итогам доклада глава региона, "важно не оставлять тех дел, которые еще не завершены, несмотря на то, что они прибавляются с каждым днем, в новом послании будут обозначены новые поручения - уже на текущий год".