Все новости

Центр проверки качества строительной продукции создадут в Ивановской области в 2019 году

Лаборатория будет контролировать качество производимых в области и ввозимых стройматериалов

ТАСС, 8 апреля. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поддержал инициативу создания центра контроля качества стройматериалов на базе крупнейшего в регионе "Комбината строительных конструкций" (КСК). Партнером проекта выступит Ивановской политехнический университет, сообщается в понедельник на сайте правительства региона.

Восьмого апреля губернатор посетил предприятие, где совместно с руководителем КСК и ректором политехнического университета обсудили реализацию проекта.

"Мы сейчас активно работаем по подрядчикам, чтоб все действовало без сбоев - с техническими заданиями, заказами, конкурсными процедурами. Безусловно, важны не только сами строительные работы, но и качество тех материалов, которые используются. Поэтому, если коллеги готовы такую лабораторию организовать, причем не только для себя, также и для других предприятий нашего региона, и для заказчиков, думаю, это будет полезно", - цитирует слова Воскресенского пресс-служба.

Как уточнили ТАСС в правительстве региона, лаборатория будет контролировать качество не только производимых в области стройматериалов, но и ввозимых. Создать ее планируют уже в этом году. Научные разработки для этого предоставит Ивановской политехнический университет. "Губернатор распорядился оказать всяческую поддержку этому проекту", - сообщили в пресс-службе.

Ивановский "Комбинат строительных конструкций" является старейшим предприятием области. Объем выпускаемой продукции - более 50 тыс. кубометров сборного железобетона и смесей в год. Это треть регионального рынка такой продукции. В 2018 году предприятие ввело в эксплуатацию более 45 тыс. кв. м жилья.