Все новости

В Ростовской области до 804 млн рублей увеличили объем бюджетных субсидий на жилье

В 2019 году это позволит выделить субсидии 1060 новым гражданам

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 апреля. /ТАСС/. Власти Ростовской области увеличили объем бюджетных субсидий на жилье для льготных категорий граждан на 20% по сравнению с прошлым годом. В рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в этом году направят более 804 млн рублей, сообщило во вторник управление информационной политики правительства региона.

"В 2018 году с помощью бюджетных субсидий 1031 гражданин приобрел жилье <…> Объем финансирования составил 665,5 млн рублей. В 2019 году на реализацию мер областным бюджетом предусмотрено 804,2 млн рублей, что позволит предоставить бюджетные субсидии 1060 новым гражданам", - уточнили в управлении, добавив, что средства также направлены на продолжение финансирования более 3 тыс. уже получающих субсидию человек.

Как сообщалось ранее, по нацпроекту на программу ипотеки в областном бюджете предусмотрено около 5 млрд рублей, чтобы к концу 2024 года увеличить число семей, которые могут получить жилье за счет ипотечного кредитования. Также по нацпроекту в регионе планируют ликвидировать 250 тыс. кв. м аварийного жилья и ввести более 18 млн кв. м нового.

Нацпроект "Жилье и городская среда" рассчитан на 2019-2024 годы и включает четыре федеральных проекта: "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Общий объем финансирования превысит 1 трлн рублей.