Все новости

Якушев считает возможным привлечь крупные корпорации к переселению жителей Крайнего Севера

На переселение жителей Крайнего Севера ежегодно выделяются средства из федерального бюджета, отметил также министр строительства и ЖКХ России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Крупные корпорации, работающие на Крайнем Севере, могут быть привлечены к софинансированию программы переселения граждан с этой территории в другие российские регионы. Об этом в интервью ТАСС на Международном арктическом форуме сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

"Сегодня активно обсуждается вопрос о том, чтобы в софинансировании этой программы приняли участие крупные корпорации, особенно в тех населенных пунктах, где большое количество людей именно в этих компаниях и работает. И тогда можно было бы решить этот вопрос гораздо быстрее", - сказал Якушев.

Он отметил, что на переселение жителей Крайнего Севера ежегодно выделяются средства из федерального бюджета, но "нужно эту ситуацию решать коренным образом и либо увеличивать объем федерального финансирования, либо искать другие источники".

Переселение граждан из регионов Крайнего Севера ведется в рамках федеральной целевой программы "Жилище". ФЦП "Жилище" была утверждена правительством РФ на 2011-2015 годы. В августе 2015 года она была продлена до 2020 года.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.