Все новости

Под реновацию подобрали восемь стартовых площадок в Новой Москве

В программе реновации участвует 251 дом на территории ТиНАО

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Столичные власти подобрали 8 стартовых площадок под строительство жилья в рамках программы реновации на территории Новой Москвы. Об этом в среду сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

"Подобрано восемь стартовых площадок", - сказал Жидкин.

Он уточнил, что среди них есть две крупные площадки на 250 тыс. кв. м. В частности, площадка на 100 тыс. кв. м в поселке Мосрентген и на 150 тыс. кв. м - в поселке Ватутинки.

"Это две городские площадки, два городских земельных участка, которые покрывают 40% всего необходимого жилья под реновацию", - сказал Жидкин.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года в Новой Москве по программе реновации планируется начать строительство более 100 тыс. кв. м жилья. Общий запланированный объем строительства составляет 500 тыс. кв. м. В программу вошел 251 дом на территории ТиНАО, властям предстоит переселить жителей из 8251 квартиры, площадь одобренных стартовых площадок реновации в округе составляет 193,5 тыс. кв. м.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". В программу по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки, - это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве. Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей. Площадь каждой новой квартиры по программе реновации будет больше на 20%-30%, чем в расселяемой.