Все новости

Проблемный дом обанкротившегося "СУ-155" в Москве поставили на кадастровый учет

Отмечается, что квартиры получат 169 участников долевого строительства

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Проблемный объект обанкротившейся "СУ-155" в Нагатино-Садовниках, введенный в эксплуатацию в январе 2019 года, поставлен на кадастровый учет, сообщила в четверг пресс-служба управления Росреестра по Москве.

"Управлением Росреестра по Москве поставлен на государственный кадастровый учет многоквартирный дом, расположенный по адресу: Нагатинская набережная, д. 10, корп. 1 (строительный адрес: Нагатино-Садовники, мкр. 1, 29Б). Общая площадь 15-этажного дома составляет 23,3 тыс. кв. м. Долгожданные квартиры получат 169 участников долевого строительства", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что застройщик "СУ-155" остановил работы на объекте в январе 2015 года. Арбитражный суд Московской области 5 апреля 2018 года признал компанию банкротом. Достройкой объекта занималась компания "РК Строй".

Компания "СУ-155" через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вела в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам в районах Новые Черемушки, Северное Чертаново, Фили-Давыдково, Нагатино-Садовники и городском округе Щербинка. По данным объектам сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Первый из проблемных объектов "СУ-155" в районе Фили-Давыдково введен в эксплуатацию в июле 2017 года. Дом в районе Нагатино-Садовники введен в эксплуатацию в январе 2019 года. Строительно-монтажные работы на объекте в Новых Черемушках будут завершены в июле 2019 года. По двум домам в Щербинке, где возобновление строительства признано невозможным, было принято решение о выплате компенсаций участникам строительства. К настоящему времени более 98% участников долевого строительства этих домов получили денежные средства.

Теги