Все новости

Аппарат Москальковой начнет мониторинг проблем инвалидов с получением жилья

Омбудсмен попросила отправить представителя своего аппарата на судебное заседание по одному из таких случаев

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила начать мониторинг всех случаев нарушения жилищных прав людей с ограниченными возможностями.

На встрече представителей общественных организаций инвалидов с Москальковой в четверг адвокат Валентина Фролова, работающая с организацией "Перспектива", рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются инвалиды при попытке реализовать свое право на получение жилья вне очереди. По ее словам, из-за затягивания процедуры по переоформлению инвалидности, люди утрачивают право на льготу на получение жилья.

"Я думаю, нам надо начать проводить мониторинг этих ситуаций, поскольку они имеют, судя по всему, системный характер, это не единичный случай", - сказала Москалькова.

Она попросила собрать материалы по схожим делам, а также отправить представителя своего аппарата на суд по одному из таких случаев.

"Я попрошу доложить эти материалы, если решение суда будет не в пользу истца, с тем, чтобы нам, может быть, обжаловать в вышестоящий суд", - отметила Москалькова.