Все новости

В Кировской области 142 человека включены в реестр обманутых дольщиков

Власти ищут нового застройщика

КИРОВ, 11 апреля. /ТАСС/. Власти Кировской области пообещали оказать помощь 142 обманутым дольщикам, вложившим средства в строительство признанного проблемным дома в Кирове. По данным на конец марта, в реестре обманутых дольщиков числилось 135 человек.

"Многоквартирный дом в Кирове на ул. Гороховской, 81 признан проблемным и включен в план-график завершения строительства, а граждане, вложившие средства в этот объект, признаны пострадавшими и включены в реестр пострадавших граждан. 142 гражданам будет оказана помощь государства", - говорится в четверг в сообщении на сайте областного правительства.

Как сказали в министерстве строительства Кировской области, изначально застройщик дома - ООО "ЖК "Виктория" - планировал сдать объект в четвертом квартале 2016 года, однако сроки неоднократно переносились. Арбитражным судом области в отношении застройщика введена процедура наблюдения.

Власти рассчитывают найти нового застройщика, который мог бы достроить проблемный дом.

"В соответствии с законом Кировской области "О мерах по защите прав граждан - пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов" предусмотрена мера поддержки в виде завершения строительства проблемного объекта новым застройщиком", - цитирует пресс-служба министра строительства Руслана Бондарчука. Новому застройщику власти, как ожидается, предоставят в аренду земельный участок под застройку без проведения торгов. По такой схеме в прошлом году был достроен 10-этажный дом на улице Ленина, 145, возведение которого началось еще в 2010 году.