Все новости

Власти Ростовской области намерены решить проблему обманутых дольщиков до 2021 года

В настоящее время область входит в список регионов России с наибольшим числом проблемных объектов долевого строительства

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 апреля. /ТАСС/. Власти Ростовской области планируют обеспечить права всех обманутых участников долевого строительства до конца 2021 года. Сейчас в реестре пострадавших более 2 тыс. человек, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе регионального министерства строительства, архитектуры и территориального развития.

Ростовская область является одним из регионов РФ с наибольшим числом проблемных объектов долевого строительства. В этом году власти планируют обеспечить права около 1 тыс. обманутых участников долевого строительства, на это направят 770 млн рублей. По данным Минстроя, в едином реестре проблемных и потенциально проблемных объектов находятся более 300 домов.

"В реестр пострадавших участников долевого строительства по состоянию на начало апреля включены 2172 гражданина по 67 многоквартирным домам в 10 муниципальных образованиях. По итогам проведенной работы в 2018 году восстановлены права 1134 граждан из 38 объектов. Обеспечить права пострадавших участников долевого строительства на территории Ростовской области планируется в 2021 году", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 1 апреля президент России поручил до 1 июля дать возможность регионам достраивать долгострои и закрепить это право за субъектами в федеральном законодательстве. Через фонды будет возможно проводить целевые взносы из федеральных и местных бюджетов на завершение строительства долгостроев, если это будет необходимо регионам. До настоящего момента закон не позволял использовать бюджетные деньги на завершение частных строек и властям на местах приходилось искать альтернативные источники финансирования.

"После внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство и подготовки нормативно-правового акта, определяющего полномочия такой организации, указанный вопрос будет рассмотрен в правительстве Ростовской области", - добавили в областном Минстрое.