Все новости

Финансирование программы по переселению из аварийного жилья на Сахалине увеличено втрое

Так, более 3 млрд рублей планируется направить на приобретение жилья на первичном и вторичном рынке

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 апреля. /ТАСС/. Сахалинские власти намерены потратить в этом году 4,1 млрд рублей вместо утвержденных ранее 1,2 млрд рублей на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил журналистам во вторник временно исполняющий обязанности губернатора региона Валерий Лимаренко.

"Более чем в три раза увеличено финансирование программы по переселению из аварийного жилья и жилья, признанного непригодным - с 1,2 до 4,1 млрд рублей", - сообщил глава региона.

По его словам, 3,2 млрд рублей будут потрачены на приобретение жилья на первичном и вторичном рынке, еще 800 млн рублей направят на строительство новых жилых домов, за 31 млн рублей будет выполнен капитальный ремонт пустующего муниципального жилфонда, а примерно 100 млн рублей пойдет на компенсацию выплаты выкупной стоимости собственникам жилья в аварийных домах. Последняя мера носит заявительный характер.

Региональная программа по переселению из аварийных домов реализуется в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", который является развитием стартовавших в октябре-декабре 2016 года приоритетных проектов "Ипотека и арендное жилье", "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг" и "Формирование комфортной городской среды". На исполнение нацпроекта в 2019-2024 годах планируется потратить более 1,66 трлн рублей.