Все новости

Власти КБР намерены повысить объем жилищного строительства в регионе на треть за пять лет

К 2024 году в регионе намерены увеличить объемы жилищного строительства до 647 тыс. кв. м

НАЛЬЧИК, 17 апреля. /ТАСС/. Объем жилищного строительства в Кабардино-Балкарии (КБР) должен достичь 647 тыс. кв. м до конца 2024 года в рамках исполнения майского указа президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года". Целевые показатели были оглашены в среду на заседании совета при главе КБР по стратегическому развитию и национальном проектам.

По данным Минэкономразвития КБР, в 2018 году на территории республики введено в эксплуатацию 433 тыс. кв. м жилья. В 2019 году на реализацию нацпроектов в КБР будет направлено 5,455 млрд рублей, республика принимает участие в реализации 50 из 67 федеральных проектов.

"Предусмотрено <...> увеличение к 2024 году объемов жилищного строительства в республике до 647 тыс. кв. м", - сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

Врио главы КБР Казбек Коков акцентировал внимание на персональной ответственности руководителей межведомственных рабочих групп и профильных министерств за реализацию региональных составляющих национальных проектов. "Сегодня необходимо максимально использовать предоставляемые в рамках майского указа главы государства возможности. Именно результаты этой работы будут являться основным критерием эффективности нашей деятельности в предстоящие годы", - отметил он.

Кабардино-Балкария участвует в проекте "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". На 2019-2024 годы предусмотрено 505,5 млн рублей для расселения 14,2 тыс. кв. м, из них 41,4 млн рублей предусмотрено на 2019 год.

О нацпроектах

Паспорта 12 нацпроектов ("Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт") и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.