Все новости

Семьи аграриев в Приамурье получили средства на приобретение жилья в сельской местности

Субсидии на семью из трех человек составляют 1 млн 108 тыс. 219 рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 апреля. /ТАСС/. Молодые семьи аграриев в Амурской области получили средства на приобретение жилья в сельской местности региона в рамках реализации подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области", сообщается в четверг на сайте регионального правительства.

"Одиннадцать молодых амурских семей аграриев и специалистов получили социальные выплаты на приобретение жилья в сельской местности Приамурья. Свидетельства на получение выплат им торжественно вручили в районных администрациях", - говорится в сообщении.

Также в нем уточняется, что свидетельства получили жители четырех районов области. Реализовать их они должны в течение года. Соцвыплаты на строительство жилья в сельской местности области выдаются семейным и молодым специалистам, занятым с сфере сельского хозяйства в рамках реализации подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области". В этом году на ее реализацию из федерального бюджета выделено более 8 млн рублей, из областного бюджета - 4,5 млн рублей, из местных бюджетов - более 216 тыс. рублей. В 2019 году сумма субсидии на семью из трех человек составляют 1 млн 108 тыс. 219 рублей.

Подпрограмма направлена на улучшение жилищных условий молодых семей-аграриев и специалистов, она позволяет при помощи выплат приобрести готовое жилье или построить новое в селе, а также вступить в долевое строительство жилого дома или квартиры в сельской местности.

Чтобы получить свидетельство на получение выплаты, необходимо, чтобы был соблюден ряд условий. Одно из них - в молодой семье один из супругов или специалист должен работать в сфере сельского хозяйства. Участвовать в подпрограмме могут и студенты последних курсов, заключившие договор о трудоустройстве на сельхозпредприятиях, они должны переехать жить в сельскую местность Приамурья, зарегистрироваться по месту пребывания и не иметь собственного жилья в сельской местности.