Все новости

Темпы строительства жилья в Свердловской области вырастут к 2024 году в 1,5 раза

В 2018 году в регионе построили 2,09 млн кв. м жилья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Темпы строительства жилья в Свердловской области к 2024 году в соответствии с нацпроектом "Жилье и городская среда" планируется увеличить в полтора раза, сообщил в четверг областной департамент информационной политики.

"Для реализации национального проекта "Жилье и городская среда" к 2024 году необходимо в полтора раза увеличить темпы строительства жилья. Чтобы достичь целей, поставленных перед нами президентом России в новом майском указе, уже в 2019 году в Свердловской области необходимо построить почти на 300 тыс. кв. м жилья больше, чем в прошлом. Мы оказываем различные меры поддержки нашим застройщикам", - говорится в сообщении со ссылкой на министра строительства и развития инфраструктуры региона Михаила Волкова.

Представитель департамента информационной политики пояснила ТАСС, что в Свердловской области одним из целевых показателей нацпроекта "Жилье и городская среда" является строительство ежегодно более 3 млн кв. м жилья. В текущем году планируется построить более 2,38 млн кв. м против 2,09 млн кв. м годом ранее.

При этом власти стараются поддержать строителей, повышая качество градостроительной документации и сокращая время подготовки к строительству. Также ведется адресная работа с застройщиками, в муниципалитетах налажен постоянный мониторинг состояния объектов строительства.

В Свердловской области в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" сформированы три региональных проекта: "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" и "Формирование комфортной и городской среды".

"Жилье и городская среда" - один из 12 национальных проектов, утвержденных в рамках указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года. Проект стал развитием стартовавших в октябре-декабре 2016 года приоритетных проектов "Ипотека и арендное жилье", "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг" и "Формирование комфортной городской среды".