Все новости

Депутаты на Кубани приняли закон о финансировании долгостроев из бюджета

Он вступит в силу в течение десяти дней после опубликования

КРАСНОДАР, 22 апреля. /ТАСС/. Депутаты заксобрания Краснодарского края в понедельник на очередной сессии приняли закон о выделении из бюджета денежных средств на финансирование проблемных объектов долевого строительства, передает корреспондент ТАСС.

Согласно документу, из краевого бюджета будут выделяться субсидии муниципальным образования региона для того, чтобы они могли направить средства на завершение проблемных объектов долевого строительства, находящихся в высокой степени готовности. Закон вступит в силу в течение десяти дней после опубликования.

"Считаю дополнительную меру поддержки, внесенную губернатором Краснодарского края, своевременной и необходимой в той непростой ситуации, с которой мы сегодня столкнулись. Ее реализация позволит более гибко, оперативно и комплексно справляться с накопившимися сложностями", - сказала ТАСС секретарь комитета заксобрания по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгения Шумейко.

Краснодарский край находится на втором месте среди регионов РФ по числу проблемных объектов долевого строительства. Сроки исполнения обязательств застройщиками нарушены на 225 объектах долевого строительства в регионе, из них 72 долгостроя внесены в региональный реестр, по ним числится более 3 тыс. дольщиков. В 2019 году власти планируют ввести в эксплуатацию 12 проблемных объектов, всего на завершение проблемных объектов на Кубани необходимо около 27,5 млрд рублей.