Все новости

Эксперты: россияне стали чаще покупать недвижимость на Кипре

За последний год спрос на нее вырос на 6%, отмечается в исследовании Земельной и строительной ассоциации девелоперов Кипра

ТАСС, 23 апреля. Спрос россиян на недвижимость Кипра за последний год вырос на 6%. Об этом говорится в сообщении по результатам исследования Земельной и строительной ассоциации девелоперов Кипра.

"Спрос россиян на недвижимость Кипра увеличился с 2017 по 2018 год на 6%. Всего за шесть лет с 2013 по 2018 годы количество сделок граждан РФ с кипрской недвижимостью выросло в три раза. Средняя сумма сделок в 2018 году составляла €400 тыс.", - говорится в сообщении Земельной и строительной ассоциации девелоперов Кипра.

При этом за последние пять лет россияне стали покупать чаще апартаменты сегмента "люкс" в высотных зданиях на стадии строительства, чем отдельные дома и коттеджи. В самом популярном среди россиян кипрском городе Лимасол в 2018 году было продано более 300 подобных апартаментов. "В первом квартале 2019 года по сравнению с четвертым кварталом 2018 года мы зафиксировали рост сделок с недвижимостью в Лимасоле сразу на 20%, хотя летом динамика может замедлиться из-за сезонного фактора", - отметил заместитель председателя Земельной и строительной ассоциации девелоперов Кипра Яннис Мисирлис. По прогнозам экспертов ассоциации, спрос российских клиентов на кипрскую недвижимость в ближайшие годы будет расти в среднем на 5-7% ежегодно.

Кипр является одним из наиболее популярных туристических направлений для россиян. По официальным данным Статистической службы Кипра, в 2018 году остров посетили более 780 тыс. российских туристов, что составило почти 20% от общего въездного турпотока.