Все новости

Власти Москвы официально разрешили размещать офисы продаж недвижимости на стройплощадках

После ввода жилого дома в эксплуатацию офисы продаж должны быть демонтированы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Власти Москвы официально разрешили строительным компаниям размещать на стройплощадках офисы продаж строящейся недвижимости. Изменения внесены в соответствующее постановления правительства Москвы, сообщила в понедельник пресс-служба столичного комплекса экономической политики.

"В прошлом году было проинспектировано 88 строительных площадок. На 27 из них размещались маркетинговые офисы, что противоречило букве постановления. Правительство Москвы приняло решение пойти навстречу компаниям-застройщикам, разрешив размещение подобных некапитальных сооружений на стройплощадках", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Владимира Ефимова.

По данным пресс-службы, в постановлении предусмотрено, что некапитальное строение офиса продаж может быть размещено в границах земельного участка, предоставленного под строительство или реконструкцию жилого дома. Разместить можно не более одного пункта офиса продаж. В офис может быть проведено электричество и линии связи, при этом запрещается обустраивать фундамент и подключать офисы продаж к инженерно-техническим сетям. По завершении строительства и ввода жилого дома в эксплуатацию офисы продаж должны быть демонтированы.

Теги