Все новости

Эксперты: каждая десятая квартира на рынке элитной аренды Москвы переоценена

По данным компании Savills в России, в I квартале 2019 года средний бюджет предложения на рынке элитной аренды Москвы составил 335 тыс. рублей в месяц

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Каждая десятая квартира на рынке аренды элитной недвижимости Москвы переоценена, сообщила в понедельник риелторская компания Kalinka Group.

"Доля неликвидных квартир, сдаваемых в аренду на высокобюджетном рынке Москвы, составляет 10%. К сожалению, часто хозяева не могут адекватно оценить стоимость своего жилья и подстроиться под требования арендаторов. Зачастую переоцененные квартиры ждут жильцов годами", - говорится в сообщении.

По данным компании Savills в России, в I квартале 2019 года средний бюджет предложения на рынке элитной аренды Москвы составил 335 тыс. рублей в месяц, в то время как средний бюджет спроса брокеры компании оценивают в 240 тыс. рублей. "Разрыв между ставками аренды от собственников и ожиданиями потенциальных арендаторов пока значительный", - подчеркивают эксперты.

В исследовании риелторской группы ЦИАН говорится, что на рынке съемного жилья Москвы насчитывается более 150 объектов, арендная ставка которых находится на уровне 1 млн рублей и более. "При этом максимум располагается на отметке в $100 тыс. в месяц, что эквивалентно 6,4 млн рублей", - отмечается в исследовании. В нем уточняется, что за 6,4 млн рублей в месяц на Пречистенке сдается пентхаус площадью 600 кв. м. Жилье занимает три этажа в отреставрированном доходном доме 1910 года постройки.

Теги