Все новости

Минстрой рассчитывает на рост объема жилищного строительства в Крыму

Замглавы ведомства Никита Стасишин напомнил, что сейчас еще не вся земля полуострова оформлена по российскому законодательству

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассчитывает, что объем жилищного строительства в Крыму будет увеличиваться, несмотря на то, что еще не вся земля оформлена по российскому законодательству. Об этом сообщил в среду ТАСС замглавы Минстроя Никита Стасишин.

"В Крыму работает сегодня профессиональная команда. Руководитель региона с нами на связи. Я думаю, что объем жилищного строительства у них будет увеличиваться, несмотря все-таки пока на переходное положение в части земли: не вся земле еще оформлена и переведена на российское законодательство с точки зрения привлечения средств граждан. Это может привести к неким техническим корректировкам по срокам в реализации федерального проекта "Жилье" (входит в нацпроект "Жилье и городская среда"), но точно не повлияет на конечные показатели ни по вводу, ни эффективности использования и земель, и привлечения средств граждан", - сказал Стасишин.

Ранее сообщалось, что власти Крыма планируют ввести около 5 млн кв. м нового жилья до 2024 года в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". В прошлом году, например, было введено в эксплуатацию 250 тыс. кв. м.

Реализация национального проекта "Жилье и городская среда" рассчитана до 2024 года. Он состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.