Все новости

Минстрой: все долгострои без отчислений в Фонд дольщиков будут достроены за госсредства

В России насчитывается 200 тыс. семей, которые приобрели жилье в новостройках, позднее признанных проблемными, отметили в ведомстве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Все объекты жилищного строительства, которые признаны проблемными и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков, будут завершаться за счет бюджетных средств. Об этом на Петербургском международном юридическом форуме сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

"Мы делаем максимально прозрачный механизм финансирования. Сейчас мы формируем программу, по которой все старые проблемные объекты будут достраиваться за бюджет", - сказал Стасишин.

Как пояснили в пресс-службе Минстроя, речь идет о проблемных жилых объектах, которые включены в дорожные карты российских регионов и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков. Механизм достройки проблемных объектов за счет бюджета на условиях регионального софинансирования будет включен в новый пул поправок к закону о долевом строительстве (214-ФЗ). Ожидается, что Госдума рассмотрит поправки в первом чтении на следующей неделе, добавили в Минстрое.

По словам Стасишина, в России насчитывается 200 тыс. семей, которые приобрели жилье в новостройках, позднее признанных проблемными.

Достройка проблемных объектов долевого строительства вошла в число мероприятий единого плана по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года. Отмечается, что ликвидация долгостроев позволит достичь цели по обеспечению возможности улучшения жилищных условий не менее 5 млн семей.

IX Петербургский международный юридический форум является площадкой для обсуждения реформы контрольно-надзорных органов. Ежегодно в рамках ПМЮФ заключаются десятки межгосударственных соглашений, обсуждаются законопроекты и инициативы в сфере права, а эксперты ищут ответы на актуальные вопросы мировой повестки.

Теги